• 最新动态

本研究室两位毕业生分别获得海大优秀博士论文奖和山东省优秀硕士论文奖

本研究室2016届博士毕业生赵晓璐同学的博士论文“嗜热四膜虫甲基化酶SMYD和解旋酶LSEN1的功能研究”(指导教师:高珊)获中国海洋大学第十八届优秀博士学位论文一等奖;2016届硕士毕业生芦晓腾同学的硕士论文“尖毛虫科属级修订以及四种腹毛类纤毛虫的分类与系统学”(指导教师:胡晓钟)获山东省优秀硕士论文奖。

赵晓璐同学于2011-2016年就读于原生动物学研究室,博士就读期间的成果累计形成7SCI首作者论文,核心工作分别发表在Molecular Phylogeny and Evolution, Zoologica Scripta等领域主流刊物上。硕博连读期间,她获得国家留学基金委的资助,以联合培养博士生的身份赴美国密歇根大学Dr. Yifan Liu团队学习。博士毕业后,在Dr. Yifan Liu团队进行博士后研究。

芦晓腾同学于2013-2016年就读于原生动物学研究室,硕士就读期间的成果累计形成4SCI首作者论文,核心工作分别发表在Journal of Eukaryotic Microbiology, European Journal of Protistology等领域主流刊物上。硕士毕业后,他获得国家留学基金委的资助,赴奥地利因斯布鲁克大学湖沼学研究所继续攻读博士学位,师从原生动物实验生态学领域的权威专家Thomas Weisse教授。