实验室动态
中央电视台科教频道导演来访实验室
发布人:温海深  发布时间:2021-04-15   浏览次数:

2021年4月13日,中央电视台科教频道宋晓琳导演、李如意导演在烟台经海海洋渔业有限公司科研部经理史春芳、工程师曹学彬的陪同下到访中国海洋大学水产学院,鱼类繁殖生理与种子工程实验室温海深教授、李昀副教授、王海亮助实验师全程陪同。

在访谈会上,李如意导演表示,想通过本次座谈会深入地了解实验室的发展历程、科研成果和花鲈的研究进展。温海深教授从花鲈的生活习性、生物学特征、花鲈种业的发展历程及现状、花鲈产业发展的优势和不足、实验室花鲈研究的历程和成果以及实验室下一步研究的方向等方面展开讲述。会上,温教授还针对曹学彬工程师提出的虹鳟繁育、养殖等方面的问题进行了讲解。温教授的言语深入浅出、通俗易懂、答疑解惑,让到访人员对实验室、对花鲈产业发展都有了深入的理解,为进行花鲈种业与深远海养殖专题节目录制奠定坚实基础。