实验室动态
实验室召开2021年春季学期第一次全体会议
发布人:温海深  发布时间:2021-03-08   浏览次数:

35日下午,鱼类繁殖生理与种子工程实验室召开2021年春季学期第一次会议,实验室全体在校师生参加会议。会议分为三部分:上年度工作通报及近期工作部署、本学期研讨会安排、研究生上学期工作总结。

会议的开始,由温海深教授作2020年实验室工作通报,他介绍到,本实验室隶属于海水养殖教育部重点实验室,并对重点实验室及其学术委员会做了简要介绍;接着,他从实验室的在研项目、团队研究成果、人才培养、开放交流、科研设施等方面对实验室2020年度的工作做了总结通报。

随后,齐鑫副教授公布了实验室本学期研讨会的分组及时间安排,他讲到,文献分析要将文章的实验设计、实验技术、数据分析深入剖析后的收获与大家分享;小组汇报要对近期工作进展、遇到的问题及解决方法、工作计划等进行汇报。工作总结部分由李昀副教授主持,研究生从室内实验、野外工作、学术会议、文献阅读、论文写作以及工作规划等方面对2020年的工作做了汇报。各位导师针对每位研究生实验中存在的问题进行了现场讨论,并提出了改进建议。

会议的最后,温海深教授对近期工作进行了部署:毕业生要按照毕业要求,按时提交材料,及时完成毕业论文的修改和查重,关注发表论文的进度,确保顺利毕业;野外实验方面,目前正处于黑头鱼繁殖及花鲈、虹鳟苗种培育的关键时期,研究生要抓紧时间开展野外实验,专业硕士应积极参加生产实践;实验室管理方面,实验室在正式开放之前,要进行全面的安全检查,各方面检查合格后方可使用。

温教授做会议总结