水产学院党委组织“爱党有我 爱国有我”主题教育集体观影活动

作者:刘柱来源:水产学院水产学院发布时间:2023-03-30 字号:

本站讯 为深入学习贯彻落实党的二十大精神,通过观影形式引导党员师生进一步深入学习党史,感受共产党人不忘初心、矢志奋斗的动人故事,激发爱党之情、报国之志,2023330日下午,水产学院党委组织师生党员100余人以集中观看电影《望道》的形式,共悟“真理之甘”,追溯“信仰之源”。

电影《望道》于历史场景中搭建起戏剧逻辑,在人物的生长空间里,进行了具有艺术叙事特点的丰富表达,以陈望道翻译《共产党宣言》为切入角度,以细腻的笔触展现其笃定恒心、富有传奇色彩的一生,同时全景式呈现以陈望道为代表的一批青年革命者群像,充分展现了革命者们面对生死抉择时的勇毅和担当,表现了革命者们追寻真理、坚守大道的精神。

大道笃行,要不忘来时路,也要不负新征途。观影结束后,大家纷纷表示,陈望道先生的一生,是为中国革命和建设不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻追寻马克思主义真理信仰的一生,是为中国高等教育事业发展奋斗的一生。新征程上,我们更要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因,不断从中汲取真理的力量、信仰的力量,自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,为推进强国建设、民族复兴作出自己应有的贡献。

通讯员:刘柱

编辑:杨文昭