水产学院召开庆祝中国共产党成立101周年暨表彰大会

作者:杨文昭杨文昭来源:水产学院水产学院发布时间:2022-06-25 字号:

本站讯 6月23日下午,水产学院庆祝中国共产党成立101周年暨表彰大会在鱼山校区学术交流中心学术报告厅召开。会议表彰了先进党支部、优秀共产党员。学院党委书记王曙光,院长李琪,副院长温海深、宋协法、张文兵,党委副书记王伟莉,党委委员高勤峰、黄六一、井爱国、万敏出席大会。学院团委书记耿雪晨主持大会。

李琪宣读了《关于表彰2021年度水产学院先进党支部、优秀共产党员等先进集体和个人的决定》,与会领导为水产学院2021年度优秀共产党员、先进党支部颁发荣誉证书。

海洋渔业系副主任张沛东作为优秀共产党员教师代表发言。他结合团队从事现代化海洋牧场构建、海草床生态修复等理论和技术的研究与实践,分享了如何以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,落实立德树人根本任务,做“四有”好老师。2019级水产养殖博士研究生朱柏杉作为优秀共产党员学生代表,分享了如何在科研学习和工作生活中做好表率,发挥党员先锋模范作用;介绍了自己作为学院党员博士工作团骨干,积极投身学院与西藏那曲市双湖县合作开展精准扶贫项目等经历。水产养殖本科生党支部书记、2021级水产养殖硕士研究生申雅雯作为先进党支部成员代表,介绍了党支部通过强化五个平台建设,落实七个有力方面的成果,同时总结了支部开展“志愿服务”特色主题党日等工作的做法与成效。

王曙光代表学院党委向师生党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。他在讲话中回顾了中国共产党走过的百年光辉历程,结合水产学科76年来所取得的一系列重大成就和新时代学科建设发展的机遇和挑战,指出全体师生要在新时代新征程上,携手勇毅前行,敢于担当作为,努力拼搏奋斗,扎实推进全国党建标杆院系培育创建工作,以高质量党建引领推动世界一流学科高水平建设发展。

学院各教工、学生党支部书记、党员代表,2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部成员代表参加会议。

通讯员:杨文昭 图:杨文昭 李羽婷

编辑:杨文昭