水产学院党委召开党建与思政工作会暨新时代高校党建“双创”工作推进会

作者:刘柱 耿雪晨来源:水产学院水产学院发布时间:2022-06-21 字号:

本站讯 617日,水产学院党委在铭史楼召开党建与思政工作会暨新时代高校党建“双创”工作推进会。学院党委书记王曙光、党委副书记王伟莉,各教工党支部书记及全体辅导员参加会议,会议由王曙光主持。

首先各教工党支部书记和辅导员就年中工作进行汇报。王曙光逐一点评并强调,各党支部要持续围绕“七个有力”高起点高质量开展工作,落实“三会一课”和主题党日制度,发挥党支部战斗堡垒作用,对标争先,争创一流。辅导员要坚持立德树人根本任务,做好常态化疫情防控的各项工作;坚持底线思维,将安全教育拎在手上;要开阔工作视野,格局宽广,持续追求卓越。

在新时代高校党建“双创”工作推进会上,王曙光指出,在建设周期内,学院党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实立德树人根本任务,以人才培养为核心,以人才队伍建设为支撑,以突出自主创新、全面提升学科水平为重点,以体制机制创新为动力,以最大限度调动全体师生员工的能动性为着力点,对照《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,推进党建工作和学科事业深度融合,实现更高质量发展。在具体工作推进过程中,学院党委、各党支部要对标对表重点任务台账,细化工作实施方案,明确责任分工,创新工作机制,统筹做好常态化工作和重点工作,扎实推进标杆院系建设。

通讯员:刘柱 耿雪晨

编辑:杨文昭