水产学院举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:李伟嘉李伟嘉来源:水产学院水产学院发布时间:2022-06-18 字号:

本站讯 凤凰花开,骊歌声起,又是一年毕业季。616日上午,水产学院2022届学生毕业典礼暨学位授予 仪式在鱼山校区六二礼堂隆重举行。水产学院46名博士研究生、142名硕士研究生、98名本科生参加授位,踏上人生新征程。

典礼现场

中国工程院院士麦康森,中国海洋大学党委副书记卢光志,原中国海洋大学副校长董双林,水产学院党委书记王曙光,水产学院院长李琪,副院长温海深,副院长宋协法,副院长张文兵出席毕业典礼暨学位授予仪式并在主席台就座,为同学们一一拨正流苏,并颁发毕业证书和学位证书。学院党委副书记、副院长王伟莉主持典礼暨学位授予仪式,学院学位评定分委员会委员温海深宣读《中国海洋大学学位评定委员会关于授予博士学位、硕士学位、学士学位的决定》。

博士学位授予仪式现场

硕士学位、学士学位授予仪式现场

学校党委书记田辉、校长于志刚通过视频的形式寄语本届毕业生。

田辉书记(左)、于志刚校长通过视频的形式寄语2022届毕业生

田辉在寄语中以“六实”勉励毕业生。他希望大家踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来,对党忠实、为人诚实、学识扎实、干事踏实、作风朴实、进取求实,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写无愧于时代,无愧于人民的绚丽篇章。母校永远是大家温暖的家园、坚强的后盾,欢迎同学们常回家看看!

于志刚嘱咐毕业生三件事:一是要记得每天读书,静心思考,汲取智慧;二是要记得每天运动,强健体魄,愉悦身心;三是要记得责任使命,发展自我,服务社会。希望大家坚持终身学习,保持独立思考,持续艰苦奋斗。把个人理想和民族复兴的伟大事业更加紧密地结合起来,为中国更加美好的未来做出中国海大人应有的贡献。

李琪院长致辞

学院学位评定分委员会主席李琪向全体毕业生表示衷心祝贺和祝福,对所有辛勤付出的老师表达感谢并赠言毕业生:求真求是,养成终身学习的习惯;吃苦耐劳,保持奋斗进取的姿态;担当责任,胸怀国之大者,把握大势,敢于担当,勇于作为,传承水产精神,永葆赤诚的爱国心,用奋斗书写更加精彩的人生。

教师代表唐衍力致辞

教师代表、水产学院教授唐衍力向毕业生表达衷心的祝贺和诚挚的祝愿,勉励同学们“只有做好人,方能干大事”,希望同学们求知不停,始终学习,坚持实践,保持真性情,坚守“恭、谦、勤、敏、惠”,做一个诚实守信、心存感恩的人,母校永远是大家坚强的后盾。

研究生毕业生代表崔坤发言

2022届毕业研究生代表、2018级水生生物学专业博士研究生崔坤回顾自己与水产学院的十年相伴,表达了对母校和老师的感恩之情与惜别之意。展望未来,他表示将继续扎根一线,主动肩负起青年一代强农兴农和投身海洋强国建设的责任使命,在奋斗和奉献中书写人生新的篇章。

本科生毕业生代表王彦霖发言

2022届毕业本科生代表、2018级海洋资源与环境专业王彦霖总结自己的学习与收获,感恩母校和学院的教导使同学们成长为有家国情怀、奋斗品格和求索精神的水产学子。未来,水产学子将志存高远不忘初心,携脚踏实地之意,拥海阔天空之愿,以实际行动践行“牧海唯真,敏学笃行”的院训精神。出席毕业典礼暨学位授予仪式的还有系主任、班主任、导师代表、辅导员、教学秘书及水产学院2022届毕业生。

爱如海大,后会有期。典礼结束后,全体2022届毕业生与领导老师前往人鱼广场合影,为大家在中国海洋大学水产学院的学习生活画上句号。

通讯员:李伟嘉

编辑:杨文昭