水产学院举办2022年元旦晚会暨年度明星颁奖典礼

作者:赵婉钰 郭昊 区煜彤 张奕扬来源:水产学院水产学院发布时间:2021-12-28 字号:

本站讯 1222日晚,由水产学院团委主办、水产学院学生会承办的2022年元旦晚会暨年度明星颁奖典礼在鱼山校区六二礼堂举办。莅临本次晚会的嘉宾有水产学院副院长温海深,水产学院水产养殖系主任高勤峰,办公室主任、机关党支部书记井爱国,院长助理刘阳,水产养殖系教工党支部书记苗晶晶,水产学院团委书记耿雪晨,班主任孙鹏、李贤、王旋以及辅导员老师们。

在欢乐的开场视频结束后,主持人致开场辞,晚会正式开始。首先是开场表演,由2021级水产养殖学一班为大家带来了开场合唱《我和我的祖国》,全体水产学子对祖国的深情,对祖国的爱化作流淌的旋律,表达着中华儿女的赤子之情。

伴随着开场曲的歌声,晚会进入扬帆起航篇。2018级水产养殖学一班班长关晓彤为大家介绍了班级三年多来的成长点滴,班级同学同进步、齐奋进,获得了本年度校“先进班集体标兵”荣誉称号。随后由刘阳老师为本年度学院表现优异的班集体颁奖,这些先进班集体也为其他班集体树立了良好的榜样。然后是由2021级海洋资源与环境班吴依洋和2021级海洋渔业科学与技术班张纳嘉带来小提琴演奏《春节序曲》,乐曲热情洋溢,表达了对即将到来的新年的期盼。随后是由2021级水产养殖硕士班胡元海带来的独唱《追寻》,唱出了自己对祖国的爱。

颁奖后晚会进入到乘风破浪篇。FEMA海州湾野外观测代表李雪童介绍了团队基本情况,团队长期在海州湾开展海洋渔业生态系统调查和沿岸渔业经济调查及社会调研,开展渔业生态系统监测评估及鱼类栖息地评价与海洋保护区研究,坚持十年,不懈奋斗,并于今年获评了校优秀研究生群体。随后由高勤峰老师为本年度在创新创业领域取得优异成绩的同学颁奖。这次颁奖也激励着同学们在新的一年继续不断创新和刻苦钻研。紧接着FEMA海州湾野外观测站团队的李琪、李迎冬、李雅敏、徐丽丽和赵天亚带来舞蹈《骁》,舞蹈美轮美奂,舞者魅力四射,让人回味悠久。

精彩的舞蹈结束后,晚会进入第三篇章:披荆斩棘篇。西藏卤虫资源调查团队代表、2021年山东省向上向善好青年获得者、2019级水产养殖博士研究生朱柏衫作为主讲人讲述他们团队在西藏双湖开展卤虫资源调查的经历,团队先后9次前往西藏那曲地区,获得了那曲20个湖泊环境和卤虫卵资源的第一手数据资料,为双湖县生物资源开发和脱贫做出独特贡献。接下来,是激动人心的学习强国“学习标兵”颁奖仪式。首先上台的是学习强国学习标兵党支部,由井爱国和苗晶晶老师为他们颁奖。其次是个人学习标兵上台领奖,他们的辛勤努力和不断学习求索为每一位同学树立了良好的榜样。庄严的颁奖仪式结束后,2021级海洋渔业科学与技术班的同学为全体老师和同学献上合唱《没有共产党就没有新中国》,让大家明白党的付出与成就。合唱结束后,2018级水产养殖学一班关晓彤表演了中国舞《缘梦》。

美妙的舞蹈结束后,晚会进入第四篇章:勇往直前篇。首先是海草生态学团队代表、2019级渔业资源硕士研究生邓筱凡作为主讲人讲述他们团队开展鳗草滨海生境修复工程的事迹,团队获评了第十届“母亲河”绿色项目奖和全国青少年零碳科技大展领航项目奖。接下来是第十四届希望之星颁奖环节,本年度共计产生3名“希望之星”,3名“学术之星”以及3支希望之星团队,获奖者依次上台,由温海深老师为他们颁发荣誉证书并与合影。每一位希望之星都是夜空中闪耀的星辰,为同学们指明前进的方向,提供前进的动力。颁奖结束后,班主任代表刘阳、孙鹏老师及希望之星获奖同学共同合唱《爱如海大》,将全场气氛推向顶峰,所有同学热烈欢呼,激情澎湃,晚会在悠扬的旋律中落幕。

通讯员:赵婉钰 郭昊 区煜彤 张奕扬

编辑:杨文昭