水产学院开展实验室安全教育培训与安全隐患排查整改专题工作

作者:井爱国 邱凯金来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-11-25 字号:

本站讯 为进一步加强学院实验室安全管理工作,不断提升全院师生的安全意识、责任意识,水产学院11月在全院范围内组织开展实验室安全教育培训与安全隐患排查整改专题工作。

11月17日,水产学院组织开展实验室安全检查工作,学院实验室安全检查工作小组组长温海深副院长带队,结合各实验室安全隐患自查情况,重点对各实验室危险化学品使用管理情况、用电仪器设备设施等进行安全检查,确保安全隐患整改横到边、纵到底,将安全工作落到实处、取得实效。

11月19日,学院邀请学校保卫处、市南消防工作人员,为师生进行消防安全知识培训及消防器材使用培训,并组织师生开展应急疏散演练、消防灭火演练。通过安全教育培训,进一步强化师生安全意识、红线意识,提升了师生消防灭火技能,切实筑牢安全防线,保证实验室人员生命和财产安全。

温海深副院长(右)带队开展实验室安全检查

康振国主任消防安全知识培训

应急疏散演练、消防灭火演练

通讯员:井爱国 邱凯金