水产学院召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会

作者:耿雪晨 杨文昭来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-06-25 字号:

本站讯 6月22日下午,水产学院庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会在鱼山校区学术交流中心多功能厅召开。会议表彰了先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。学院党委书记王曙光、院长李琪、副院长温海深、宋协法、党委委员高勤峰、黄六一、井爱国、万敏出席大会,学院团委书记耿雪晨主持大会。

王曙光代表学院党委向师生党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他在讲话中回顾了中国共产党走过的100年光辉历程,领学了习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话精神,结合水产学科75年来所取得的一系列重大进展成就和新时代学科建设发展的机遇和挑战,对各党支部和全体党员提出了希望。

李琪宣读了《关于表彰2020年度水产学院先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者等先进集体和个人的决定》,与会领导为水产学院2020年度优秀共产党员、先进党支部、优秀党务工作者颁发荣誉证书。

水产养殖系主任、党支部书记高勤峰作为优秀共产党员教师代表,结合自身工作实际,分享了如何以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,做“四有”好老师;围绕党支部“七个有力”建设和党史学习教育情况,介绍了党支部如何在学科建设、科研教学、人才培养、服务社会等方面发挥战斗堡垒作用。2020级渔业资源硕士研究生李琪作为优秀共产党员学生代表,分享了如何在科研学习和工作生活中做好表率,发挥党员先锋模范作用;介绍了自己担任党支部书记期间,带领所在党支部以党建带团建,打造品牌活动,凝聚青年力量,扎实推进党史学习教育的情况。水产养殖本科生党支部书记、2017级水产养殖学本科生申雅雯作为先进党支部成员代表,介绍了党支部在推进党史学习教育、落实党支部“三会一课”制度、加强“七个有力”建设、开展“志愿服务”特色主题党日等工作的做法与成效。

与会师生党员共同观看了微党课视频《传承与坚守》,视频重点讲述了为水产事业英勇献身的青年教师王成海、叶立勋烈士的先进事迹,并结合一代代水产人的奋斗故事,深刻展现了扎根一线、奋发图强、追求卓越、敬业奉献的担当精神。今年是两位烈士牺牲30周年,水产学院深入开展向王成海、叶立勋烈士学习教育活动,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,在缅怀英烈中叩问初心使命,在传承精神中坚定理想信念,汲取奋进力量。

各教工、学生党支部书记、党员代表,2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部成员代表参加会议。

通讯员:耿雪晨 杨文昭

编辑:隋雨澄