水产学院党委书记王曙光为师生党员讲授党课

作者:徐碧洋来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-06-25 字号:

本站讯 6月22日下午,中国海洋大学水产学院庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会在鱼山校区顺利召开,学院党委书记王曙光出席并为在场师生党员讲授党课。

王曙光首先代表学院党委,向辛苦奋战在教学科研实践工作一线的广大党员和师生致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。随后,王曙光生动讲述了中华大地自中国共产党诞生以来发生的沧桑巨变,细数新时代下我国在海洋高技术和探月工程领域,在抗击新冠肺炎疫情,打赢脱贫攻坚战实施乡村振兴战略以及全面深化改革进程中所取得的辉煌成就,带领在场师生党员一同领略了中国共产党带领中国人民和中华民族为实现民族独立、人民解放和国家富强所做出的巨大努力和贡献,深刻指出社会主义没有辜负中国,中国没有辜负社会主义。

王曙光在结合我院水产学科75年来所取得的一系列重大进展成就和时代背景时指出,学院全体同志要认真学习领会习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上的重要讲话精神,把握深刻内涵,以总书记重要讲话精神为引领,坚持“四个面向”,紧盯“四新”“四化”等重点领域,抢抓机遇,迎难而上,坚持把科技创新作为学校学院高质量发展的战略支撑,进一步突出重点,强化科研组织和科技布局,推动学校学院科技事业高质量发展,为加快科技强国、教育强国建设,实现高水平科技自立自强作出更大贡献。围绕十四五发展目标和2035远景规划、学科发展以及人才培养,王曙光向在场师生提出三点期望:勇挑重担,有所作为;敢于创新,重点突破;脚踏实地,务实肯干。

党课最后,王曙光号召学院师生要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,为建设世界一流大学和一流学科贡献水产力量,以优异成绩向建党一百周年献礼!

通讯员:徐碧洋

编辑:隋雨澄