我为师生办实事——水产学院与青岛渔政支队共建教学科研基地

作者:朱玉贵来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-06-15 字号:

本站讯 6月11日,中国海洋大学水产学院党委书记王曙光、副院长温海深等一行来到青岛市海洋与渔业行政执法支队考察交流,会上举行了双方共建教学科研基地仪式,温海深与青岛渔政支队支队长张永举分别代表所在单位签订共建教学科研基地协议,王曙光和张永举共同为“中国海洋大学水产学院教学科研基地”揭牌。

王曙光表示,《渔政管理与渔港监督》是海洋渔业科学与技术专业人才培养方案中的一门专业特色课程,自2015年以来,渔政实习工作得到青岛海洋与渔政执法支队的支持表示感谢,双方共建教学科研基地协议的签订,对学院水产一流学科建设、新农科建设及水产人才培养具有重要意义,期待充分利用好这一平台,合理安排实习,培养理论知识扎实、实践能力过硬、专业素养优秀的创新型应用型人才,为实现水产学科内涵发展、特色发展不懈努力。

青岛渔政支队副支队长陈大河主持共建教学科研基地签订仪式,并简要介绍了青岛市海洋与渔业行政执法支队基本情况,他表示要充分发挥各自特色优势,继续促进双方在科研教学、人才培养和执法能力提升等方面共同发展,进一步推动青岛海洋与渔业行政执法水平全面提升和海洋经济高质量创新发展。

考察期间,双方结合党史学习教育,就海洋人才培养、渔政实习教学和执法能力建设等方面进行了深入交流,达成广泛共识,扎实推动了党史学习教育走深走实见成效。

通讯员:朱玉贵

编辑:李晓萌