您目前的位置:首页  工作动态

水产学院师生深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

党委理论学习中心组专题学习

本站讯 近日,水产学院组织全体党员干部、青年师生深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,通过党委理论学习中心组专题学习、党支部主题党日和团支部主题团日等多种形式开展学习和交流研讨,以“单元式”学习为抓手,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处。

4月20日起,学院各学生团支部围绕“学好‘青年’单元:落实立德树人,全面成长成才,勇于担当大任”主题开展学习,通过举办对话党员导师、主题团日、微团课等活动,重点学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,深入推进理想信念教育、开展党史学习教育,引导学生坚定信仰信念;教育学生注重实学实干,培养过硬本领,矢志为国攀登科技高峰;大力开展劳动教育,加强体育和美育教育,促进学生提高综合素质,实现德智体美劳全面发展。

4月23日起,学院各教工党支部重点围绕“学好‘师德’单元:全面做好示范,践行初心使命,更好教书育人”开展学习研讨,学习了习近平总书记在清华大学考察、在全国政协医药卫生界教育界联组会上、在福建考察时的重要讲话精神以及给厦门大学建校100周年的重要贺信精神,开展了关于加强教师队伍建设、师德师风建设的讨论,引导广大教师践行育人使命,把“培根铸魂、启智润心”的理念融入教育的各领域、全过程。

4月26日上午,学院党委理论学习中心组在铭史楼会议室举行专题学习,学院党委书记王曙光结合《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》要求,强调了深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,理论中心组成员围绕“深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”提交专题学习报告。

水产学院将继续聚焦“一流大学建设”“一流人才培养”“一流教师队伍建设”要求,紧密联系广大师生的思想实际,认真组织学习,切实做到学讲话、感党恩、促发展、见行动。

教工党支部开展学习研讨