水产学院开展“防疫不放松,清洁展新貌”主题宿舍清洁日活动

作者:21200511190尹富正、申雅雯来源:观海听涛水产学院发布时间:2022-03-21 字号:

本站讯 为切实保障学生疫情期间在校安心学习和健康生活,引导学生自觉自律,确保同学们有一个舒适、整洁、安全的学习生活环境,水产学院于3月19日在全体学生范围内组织开展“防疫不放松,清洁展新貌”主题宿舍清洁日活动

水产学院全体本硕博学生当日投入热火朝天的宿舍清洁工作中对寝室进行全面整理打扫,尤其是床铺整理、桌面整理、衣物归纳、床铺底等卫生死角,并进行适当消杀,全面消除安全隐患。

在活动过程中,同学们发扬不怕脏、不怕累的工作精神,积极认真地为宿舍的洁净尽自己最大一份力量,撸起袖子团结合作,消灭卫生死角,以同劳动、共抗疫的爱卫同行方式,进一步筑牢防疫屏障贡献力所能及的青春力量。

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,每一个人都应做好自我健康的第一责任人,宿舍是同学们学习、生活的重要场所,宿舍环境也体现着疫情期间同学们的学习生活态度。在本次主题宿舍清洁日活动中,水产学子展现了良好的精神面貌,增强了同学们讲卫生、重防护的意识,同时也增进了同学们之间的沟通与交流,同学们主动参与、分工协作、互帮互助,做到宿舍卫生齐动手,疫情防控无死角,为同学们点赞!

让我们从生活细节做起,重防护、讲卫生,保持良好心态,服从学校学院安排,做好宿舍防疫工作,共同营造整洁氛围,筑牢安全屏障,共同战疫!

通讯员:尹富正 申雅雯

编辑:杨文昭