水产学院志愿者协会举办“赶海净滩”活动

作者:姜晴秋来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-05-11 字号:

本站讯 5月9日上午,由水产学院团委举办、鱼山科普志愿者协会和志清志愿者协会共同承办“赶海净滩”活动在青岛太平角公园举办,该活动面向全体水产学院学子,旨在向活动参加人员介绍海洋生物知识,认识青岛近岸潮间带生物,同时带领大家开展净滩活动,增强海洋环境保护意识,保护美丽的海岸线。

学院为每个人发放手套、垃圾袋、长夹和小桶等工具,并布置了净滩任务。同学们对太平角公园附近的海滩进行了清理。在捡拾白色垃圾、改善海滩环境的同时,同学们也在石头下找到小螃蟹,在滩涂中找到海鱼、海葵等多种动物,对太平角公园潮间带的生物进行鉴定,认识了海滩上的各种螃蟹、海鱼、海葵等海洋动物。经过一上午的努力,同学们不仅清理了海滩的白色垃圾,还学习到了海洋生物知识。

通过举办本次赶海净滩活动,同学们增长了专业知识,为青岛的海岸环境美化尽一份力。同时也提高了同学们的组织合作能力,让同学们体验到了更加丰富多彩的大学生活。

通讯员:姜晴秋

编辑:刘莅