水产学院举办2021年“青马工程”培训班开班仪式

作者:闫文彦来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-04-26 字号:

本站讯 水产学院2021年“青马工程”培训班开班仪式于4月25日下午在学术交流中心学术报告厅举办,本次培训班以“学党史·强信念·跟党走”为主题,学员涵盖团支部书记、团支部委员和学生会组织骨干成员共51人。开班仪式由学院兼职辅导员郭晋姝主持,水产学院团委书记耿雪晨、团委副书记杨文昭、辅导员刘柱参加。

耿雪晨向全体学员介绍了“青马工程”的背景,对本期培训班的日程安排和相关要求作了说明。开班仪式上,全体学员共同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,激发了广大青年为梦想不懈奋斗的澎湃力量,大家纷纷表示要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。2018级博士团支部书记王红叶作为学员代表进行发言,她代表全体学员庄严承诺将自觉主动的参加各项课程学习,不断坚定理想信念,真正将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,在青年学子中积极发挥示范引领作用。

耿雪晨在总结中指出,本期学员作为团支部和学生会组织的骨干力量,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在日常学习工作中先学一步、先做一步、先想一步,做好学校学院和青年学生的纽带,发挥先锋模范作用,在实际行动中牢记初心使命、传承红色精神、彰显时代风采。

通讯员:闫文彦

编辑:周效凡