水产学院举办“鱼悦同行,悦相伴”宿舍长心理知识讲座

作者:王世晨​来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-04-23 字号:

本站讯 为进一步加强学院宿舍长队伍建设,深化文明宿舍建设,深入开展大学生心理健康教育,水产学院于4月21日举办“鱼悦同行,悦相伴”宿舍长心理知识讲座,本次活动为学院525心理健康节“悦动青春,鱼悦同行”系列活动之一,邀请了学校心理咨询中心吴连海老师面向全院宿舍长开讲,学院党委副书记王伟莉、辅导员王世晨参加讲座。

吴连海讲到,当前大学生群体的心理健康问题日益突出,学业压力、人际交往压力、情感压力等都是大学生心理压力的主要来源,而宿舍长在大学生心理健康教育工作中发挥着至关重要的作用。吴连海向各位宿舍长教授了如何更好“助人自助”、更密切地关心关注身边同学的实用技能。最后,吴连海介绍了学校心理健康教育工作体系,让更多同学了解学校心理健康教育服务和资源。报告结束后,王世晨从宿舍行为规范和文化塑造两个方面对宿舍长工作提出了具体工作要求,并重点强调了宿舍内务整理、垃圾分类等事宜。

王伟莉表示,首先感谢学院宿舍长队伍长期以来的积极工作。她指出,宿舍长队伍作为学院学生干部队伍的神经末梢,是学院网格化管理机制的关键一环,有力地保障了一日三检和晚点名等制度落到实处。希望各位宿舍长同学要铭记“凝聚、奉献、讲大局、讲智慧”,以身作则,勇于担当,为保障学院学生教育管理工作顺畅运行,为建设优良宿舍,建设良好学风、院风做出积极贡献。

通讯员:王世晨

编辑:隋雨澄