水产学院第九期青年故事活动举办

作者:陈泰志来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-04-19 字号:

本站讯 为帮助大一水产学子解决对于专业的困惑,深入了解专业内涵及未来就业方向,4月18日下午,水产学院第九期青年故事活动在崂山校区树下空间三楼研讨间顺利举办。本次活动由水产学院团委主办,水产学院学生会承办,邀请到了孙鹏老师作为本期活动嘉宾。

本期青年故事的主题是“谁的青春不迷茫,唯有梦想能远航”。孙鹏老师首先从自己为何选择当前研究领域谈起,回顾自己的求学历程以及在国外的趣事,并向同学们提出了“应当审视自身为何求学”的观点,引发了同学们的思考。随后,孙鹏老师为同学们介绍渔业这一大方向下的各学科分支及相互之间的联系,帮助同学们对渔业领域形成初步的认识。最后,同学们积极地向老师提出对于渔业行业的疑问,孙鹏老师也耐心地为同学们答疑解惑,在热烈的掌声中活动落下帷幕。

本次活动全程氛围轻松融洽,同学们踊跃地与老师进行交流。这一期青年故事活动不仅帮助了大一的水产学子们加强对水产学科的认识,解决在专业认识上的困惑,更坚定了同学们“水产梦”的信念。

通讯员:陈泰志 郭莫一

编辑:周效凡