志愿服务,扬奉献之姿——水产学院党员先锋岗迎新服务纪实

作者:刘家辉 刘柱来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-09-08 字号:

本站讯 8月22日至9月1日,水产学院2021级研究生、本科生新生分批入学报到。为做好迎新工作,水产学院组建党员先锋岗,在鱼山校区、崂山校区进行迎新志愿服务。

水产学院党员先锋岗的人员组成涵盖了本科、硕士、博士,就迎接新生的工作,做出了周密部署。针对本次迎新服务,水产学院团委制定了三模块服务体系,将新生入学前、入校时、入校后划分为三个时间板块,针对不同时间段所遇到的困难进行前期演练、排查,确保迎新工作的顺利进行。在开学前,水产学院团委针对入校新生不熟悉的问题,开展了线上答疑帮扶讨论会,让更多的新生熟悉校园,初步了解学校的基本情况,确保学生到校后不盲目。入校时,党员先锋团队的成员们各司其职,确保新生路程中有人问、有人帮,严格把指引工作做到实处。入校后,水产学院党团委为让新生更快的融入到学习生活中去,为到校本科新生开展“水产星力量”主题班会,为研究生新生开展“遇见水产”主题班会。通过专题班会的形式,由历届高年级优秀学生分享心得体会,让新生从认识海大到了解海大,从熟悉水产到热爱水产,让新生对学校、对科研从陌生走向一个逐渐熟悉的过程。

水产学院党委书记王曙光及2021级本科生班主任老师们来到迎新工作地点详细询问学生报到情况,为新生送去问候和祝福。

党员先锋岗的设立践行了不忘初心、服务人民的奉献精神,让每一位青年学子明确肩负历史使命,珍惜当下的幸福生活,在自己的岗位上做出应有贡献。

通讯员:刘家辉 刘柱

编辑:赵奚赟