中国海洋大学水产学院“学党史·强信念·增本领”第一期党支委培训班开班仪式举办

作者:刘柱来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-04-27 字号:

通讯员 4月25日下午,中国海洋大学水产学院“学党史·强信念·增本领”第一期党支委培训班开班仪式在学术交流中心报告厅举办。仪式由培训班班长郭晋姝主持,学院团委书记耿雪晨老师、培训班班主任刘柱老师出席,党委培训班全体学员参加。

刘柱老师首先介绍了党支委培训班课程计划与学习要求。本期培训班以“学党史 强信念 增本领”为主题,旨在激励学生党员同志弘扬爱国奋斗精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,希望全体学员在学习实践中切实提高理论学习水平和业务能力,主动承担中华民族伟大复兴的使命,站在历史的高度上总结历史经验,增强辩是非、知兴衰的能力,进一步将崇高理想和坚定信念内化为意识,增强党性修养,发挥学生党员的先锋模范作用。

随后,培训班学员代表孟伟同志发言。她提到,开展党史学习使命重大、意义非凡,每一名学生党员都应当认真学习党史,从中感悟初心使命、知行合一,并学以致用,更深刻的理解党的历史,在学好政治理论、提升能力素质中创新活动形式,促进党团共建,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,以实际行动迎接党的百年华诞。

最后,耿雪晨老师发表总结讲话。党支部作为最基层的一级组织,是直接引领青年学子坚定信念,锤炼本领,发挥作用的战斗堡垒;支委学员作为基层党支部骨干成员,是学校学院与学生之间的桥梁纽带,是良好学风的体现者和引领人,因此,耿老师向全体学员提出先学一步,坚定理想信念;先做一步,强化责任担当;先想一步,培养创新意识的三点要求,并预祝学院党支委培训班圆满举办,班级学员学有所成。

本次党支委培训班把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。 由学院党委牵头,各党支部共同参与,采取课堂讲授、业务培训、交流研讨、实地考察、社会实践和素质拓展相结合的方式,开展党史学习教育、业务知识培训、社会实践调研、素质拓展训练等切实提升党支部委员的服务、管理水平,提高学生党支部工作的创新力度。

通讯员:刘柱 封华丽

编辑:周效凡