水产学院组织师生党员前往青岛革命烈士纪念馆开展“清明祭英烈”活动

作者:刘柱来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-04-06 字号:

本站讯 行程万里,不忘初心;信念如磐,一脉相承。值此清明节,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,发扬革命精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。4月4日下午,水产学院组织师生前往叶立勋烈士安葬地——青岛革命烈士纪念馆开展“清明祭英烈”活动。

活动伊始,主持人2020级渔业资源硕士党支部书记李琪介绍了两位献身科研的先烈:叶立勋、王成海,他们投身祖国水产事业建设,追求卓越的事迹。接着由曾晓起老师分享了他眼中的叶立勋、王成海烈士。曾老师详细介绍了当年与两位烈士相处的细节,讲述了曾经一起投身科研的日子,以及对他未来的科研之路产生的巨大影响。接下来全体师生井然有序地依次为烈士献花,并鞠躬致敬。

活动中,水产学院2020级博士党支部邬骞力发表了自己的感悟:历史是最好的教科书,回望叶立勋、王成海烈士的一生,他们既是敢于拼搏、立志报国的优秀共产党人,同时也是爱岗敬业、献身科学的水产人,两位同志的英雄事迹深深的感动了我,激励着我,今天,他们的理想正在实现,他们的事业继续书写,作为一名水产学院的学生,我们要铭记前辈们的贡献,珍惜现在的美好生活,坚定信念,凝聚力量,继续为我国水产事业贡献自己的力量。

仪式结束后,大家自行参观了烈士纪念馆。在革命烈士纪念馆内,丰富的照片文物资料展示了革命先烈们可歌可泣的英雄风采和忘我奋斗、不怕牺牲的革命精神,使大家心灵深受洗礼。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。正是这些平凡生命凝聚的力量,铸成了共产党人的光辉形象,绘出海大水产事业的蓬勃景象。大家纷纷表示要弘扬英烈精神,赓续精神血脉,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量,为实现中华民族的伟大复兴而拼搏奋斗。

通讯员:刘柱

曾晓起老师献花