水产学院党委委员、副院长张文兵教授对话2020级水产养殖硕士研究生党支部

作者:刘柱来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-01-04 字号:

本站讯 在步入2020年倒计时的轨道之际,2020级水产养殖硕士研究生党支部于2020年12月28日在档案馆207召开了十二月党组织生活。此次组织生活,也是支部品牌“念念不忘,必有回响”系列的第二个活动,以“立鸿鹄志,做奋斗人” 为主题,邀请了支部指导老师、学院副院长张文兵教授为大家交流。

本次会议除了支部的党员同志以外,还邀请了入党积极分子列席旁听,并让入党积极分子代表王惠惠同学、中共预备党员代表白奕天同志和正式中共党员石志杰同志向大家分享过去4个月的总结和对未来一年的展望。

张文兵教授以习近平总书记曾提出的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”开题,从“感恩、责任”等方面展开为大家做了相关交流。张老师分享到,“从年初新冠疫情爆发后,国家就在治疗后方承担全部的报销,或者每年多少有病人的家庭因为有国家医疗体系的保障而重获希望,这些都是祖国繁荣昌盛后所带来的福祉,我们应该感恩时代,感恩中国时代,这是自建国以来,改革开放解放经济所积累的,是中国人民一代代人奋斗而来的。”张老师还提到“国家的强大,自然离不开每个小单元的奋斗和努力,可以是一个行业,一个企业,一所学校,或是一个家庭,每一个人,我们能安静的坐在教室里心无旁骛的继续学习,最应该感恩的就是自己的父母,是父母承担着家庭和社会的压力为我们争来一方安宁的学习之所。”

分享过程中,张老师好奇地提问大家的年龄,并分享本次嫦娥五号发射现场中一位96年出生的最年轻指挥员,港珠澳大桥建设团队中,80后比例超过一半,这些都说明祖国的建设需要大家,需要青年的青春奋斗。张老师做出寄予,希望大家努力学习,拼搏向上,向水产行业注入年轻、新鲜的血液,将水产行业迈入新的台阶,不负青春奋斗!这是青年人的责任,是水产人的时代责任。

通讯员:刘柱

编辑:隋雨澄