水产学院海洋渔业系副主任徐宾铎对话海渔海资本科生党支部

作者:刘柱来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-01-04 字号:

本站讯 2020年12月30日下午四点半,海渔海资本科生党支部在铭史楼党建活动室召开“对话支部党员导师”的活动。在党支部成员和徐老师分别进行自我介绍后,徐老师针对提前收集到的支部成员的10个问题进行一一解答。

徐宾铎首先指明把个人兴趣和研究方向、未来工作结合起来是一件很幸福的事情,但要保证这个兴趣是可以谋生的。接着,徐老师针对如何制定目标做了详细的阐述:要定一个适当大一点的目标,要在平时有意识地培养自信,锻炼在人前说话的能力、组织协调能力,要对自己有清晰的认知,正确认识克服自己的不足。针对马上要开始研究生生活的大四学生,徐老师着重指出要训练发现问题、解决问题的能力,做事要周密,注重细节。不论选择什么职业,都要提前做好准备,平时多了解相关信息,提升所需能力。在确定目标之后,毅力和执行力很重要。我们要去了解社会、国家形式,将个人发展融入学科发展或社会需求中。要系统化学习课程,完善知识体系,做到融会贯通。

最后,徐老师针对如何度过假期给我们提出了建议。要归纳总结一年的收获与不足,可以涉猎一些之前不曾读过的书,并就如何学好英语给出建议。通过参加此次“对话党员导师”活动,支部成员解决了在学习、科研、生活等方面的疑惑,并进一步坚定了理想信念。

通讯员:刘柱

编辑:隋雨澄