海洋渔业科学与技术

发布者:段可馨发布时间:2011-03-25浏览次数:1793

海洋渔业科学与技术 Fishery Science and Engineering

培 养 目 标

培养具有坚实的数理、力学基础和计算机与信息技术的理论知识;具备从事以计算机与信息技术和渔业遥感技术为基础的渔业信息化研究与开发、以渔业生态系保护为目的的增殖工程规划与设计、以现代集约化水产品高效养殖为目的的设施渔业工程设计与优化等方面的基本技能;能从事本专业及相关专业的科学研究、教学、管理等工作的高级科学技术人才。

主 要 课 程

流体力学、海洋工程环境学、地理信息系统、海洋牧场规划与设计、渔业生态洗修复与人工鱼礁、鱼类行为生态学、渔业工程CAD、养殖工程学、信息管理技术、计算机软件系统、生物统计、渔业资源与渔场、数据库应用技术

就 业 方 向

毕业生主要到高等院校、海洋、水产、渔业信息系统的中央及地方科研、管理机构和企业单位,从事以计算机与信息技术和渔业遥感技术为基础的渔业信息化研究与开发、渔业生态系保护为目的的增殖工程规划和设计、设施渔业工程设计与优化等相关的教学、科研、应用技术开发及行政管理等工作。