中国水产流通与加工协会牡蛎分会筹备会在青岛成功举办

发布者:吕敏发布时间:2021-10-16浏览次数:184

中国水产流通与加工协会牡蛎分会筹备会在青岛成功举办

20211015日-16日,由中国水产流通与加工协会、中国海洋大学水产学院与广东佰斯特生物科技有限公司联合主办的中国水产流通与加工协会牡蛎分会筹备会在青岛顺利召开。

会议由中国水产流通与加工协会副秘书长朱亚平主持,中国水产流通与加工协会会长崔和、水产学院院长李琪以及来自中科院海洋所、中国科学院南海研究所、山东海洋研究院、水产养殖管理委员会、广东佰斯特生物科技有限公司等60余位行业专家、企业家出席本次会议。

崔和会长指出,本次大会是“产、学、研”三方的相互沟通与交流并从牡蛎产业发展的过程阐述了成立分会的必要性,牡蛎分会的后续跟进工作主要是在产业不同发展方向制定相关标准。在面对新形势下,找到产业目标,做好中国牡蛎地理版图。

李琪院长对牡蛎养殖产业发展状况作全面阐述,分别介绍牡蛎产业的养殖现状、产业效益,市场的消费需求,养殖行业存在的问题以及未来发展趋势,并针对上述问题提出了相应对策和建议。

随后崔和会长、李琪院长与出席会议的各代表对牡蛎分会相关事项作更深一步交流

崔和会长作报告                        李琪院长作报告

与会人员合照