研究室成功举办“2014海洋贝类生物多样性、可持续利用与保护国际研讨会”

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-02浏览次数:783

425日,2014海洋贝类生物多样性、可持续利用与保护国际研讨会(International Workshop on Sustainability, Biodiversity and Conservation of Marine Molluscs 2014)在中国海洋大学学术交流中心召开。本次会议由水产学院贝类遗传育种研究室主办,来自澳大利亚、日本、韩国、泰国,以及与中国大陆与台湾的10多名专家学者参加了此次研讨会。开幕式上,海大副校长董双林致辞,他希望各国学者能加强海洋贝类生物多样性、可持续利用与保护研究方面的交流与合作。水产学院院长李琪教授主持了开幕式和主题报告会。

会议期间,世界牡蛎学会主席Katsuyoshi Mori教授、世界头足类咨询委员会前主席Chung-Cheng Lu 教授、澳大利亚贝类学会会长、澳大利亚维多利亚博物馆科学部主任Mark Norman博士、澳大利亚拉筹伯大学Jan Strugnell博士、韩国国立忠北大学Joong-Ki Park教授、台湾中兴大学李宗翰教授、台湾自然科学博物馆李坤暄博士、台湾中山大学何琼纹博士、泰国Kasetsart大学June Jitima博士、国家海洋局第三海洋研究所林祥志研究员,以及李琪、郑小东教授分别做了专题报告。此外,本研究室的姜群、仲晓晓、赵雪琳等多名研究生也进行了学术报告。