• 最新动态

武汉大学袁必锋教授到访原生动物学研究室

20231110日,武汉大学袁必锋教授到访原生动物学研究室,并在达尔文馆学术厅为师生们进行了题为核酸表观遗传修饰分析方法及其在生物医学中的应用研究的主题学术报告。

袁老师围绕“各种不同的核酸修饰鉴定技术及应用”,从生物化学的角度对真核生物核酸修饰研究进行了系统、生动的讲解。报告会由高珊教授主持,来自鱼山校区、浮山校区的大批师生参会。袁老师科学严谨的研究思路、极具创新性的研究方法感染了到场师生,大家就报告内容、核酸鉴定技术的应用前景等展开了热烈的讨论,开阔了在场师生的科研视角与思维模式,营造了良好的学术交流氛围。

袁老师老师与原生动物学研究室师生合影

袁必锋教授武汉大学公共卫生学院教授、博士生导师,国家自然科学基金优秀青年基金获得者。主要研究方向为核酸表观遗传修饰、生物质谱分析、代谢组学。在PNASJ Am Chem SocACS Central ScienceNucleic Acids Research等学术刊物上发表论文200余篇,出版专著一部,论文被引用一万余次。担任Chinese Chemical Letters 副主编、中国生物物理学会代谢组学分会委员、中国化学会质谱分析专业委员会委员。