• 最新动态

原生动物学团队参加中国动物学会原生动物学分会 第二十二次学术讨论会(山西太原)

中国动物学会原生动物学分会第二十二次学术讨论会于2023726日至30日在山西太原召开,会议承办单位为山西大学。原生动物学团队师生共41人参加了本次会议。

会议集中展示了两年来原生动物学及相关领域的最新研究成果和进展,主要内容包括自由生活和寄生原生动物的分类与系统学、细胞与分子生物学、发育与进化、生态学、基因组学以及寄生原生动物的流行病学、病理学和防治等。

大会共设5个大会报告、12个中型报告、84个一般报告和91个展板报告。其中,高珊老师做了题为“DNA N6-腺嘌呤甲基化的半保留遗传”的大会报告,并担任自由生原生动物-分子生物学分会场的主持人。高凤老师做了题为“纤毛虫有性生殖相关的性别决定和程序性基因组重排研究”的中型报告。田苗老师做了题为“中介复合物参与调控四膜虫的程序性DNA删除过程”的中型报告。王媛媛老师做了题为“真核生物中两种不同的DNA N6-腺嘌呤甲基化酶复合体的功能分化”的一般报告。此外,原生动物学团队的6位博士生(吕立平、乔煜、南北、姜俐敏、汪聪聪和李涛)也在大会上做了一般报告,17位博士生进行了展板汇报。

原生动物学团队成员参加

中国动物学会原生动物学分会第二十二次学术讨论会合影