• 最新动态

王媛媛、曲志帅、王玉蕊获中国博士后科学基金第69批面上资助

近日,全国博士后管委会办公室公布了2021年度中国博士后科学基金第69批面上资助的获选名单。中国博士后科学基金资助项目旨在吸引新近国内外优秀博士,给予博士后研究人员在站期间从事资助创新研究的科研启动经费。为激励在站博士后研究人员增强创新能力,对表现优秀的博士后研究人员在前沿领域从事创新研究实施的资助。

原生动物研究室的3名博士毕业生(王媛媛、曲志帅、王玉蕊)获得该项资助,其中王媛媛获得面上资助一等,曲志帅、王玉蕊获得面上资助二等。

王媛媛为原生动物研究室2021级博士生毕业生,现于中国海洋大学海洋生物多样性与进化研究所原生动物研究室开展博士后研究工作,合作导师为高珊教授。

曲志帅为原生动物研究室2018级博士生毕业生,现于厦门大学环境与生态学院滨海湿地生态系统教育部重点实验室(福建省海路界面生态环境重点实验室)开展博士后研究工作,合作导师为林晓凤教授。

王玉蕊为原生动物研究室2021级博士生毕业生,现于陕西师范大学 “湿地原生动物多样性与进化院士工作室开展博士后研究工作,合作导师为邵晨教授。

此次获得中国博士后科学基金的资助,将有利于他们继续进行相关研究,获得更好的研究成果。