利津县刁口乡领导来青座谈
发布人:温海深  发布时间:2024-07-23   浏览次数:

2024719日,利津县刁口乡党建工作办公室副主任劳甜甜,综合执法队队长孙希路,党建办负责人耿磊磊,宣传办负责人刘红成等20余人来访水产学院,双方就水产学院与利津县科技与人才培养合作情况展开交流。

座谈会上,实验室负责人温海深教授首先对利津县刁口乡领导的到访表示欢迎。随后,温海深教授介绍了水产学院与利津县的合作历史,包括与利津县双瀛水产苗种有限公司在海鲈产业中长达十数年的合作以及自2023年开展的党建合作。水产学院与利津县始终保持着长期且良好的人才培养、科技合作和人才输送关系,并取得了一系列的合作建设成效,依托国家海水鱼产业技术体系岗位科学家项目,获得“利津海鲈科技小院”“山东省优秀研究生培养基地”山东省花鲈良种场等荣誉称号。

随后,温海深教授对利津县人才工作的连续度,政府与专家人才的紧密度以及党建工作的开展等多个方面提出建议。双方就合作数十年以来利津县刁口乡基础设施条件的改善、水产行业的发展等方面展开了讨论。劳甜甜主任和孙希路队长表明刁口乡正逐步推进乡镇基础设施的改善和人才保障政策的落地,包括道路检修和人才公寓建设等多个方面。

最后,双方达成共识,希望继续加强合作,认真落实利津县政府与水产学院签署合作协议内容,建立多方面的联系通道,共同推进花鲈育种等科技合作与人才培养工作,着力落实花鲈深远海养殖、盐碱地开发和海洋牧场等国家战略,助力利津县乡村振兴。