温海深出席国家海水鱼产业技术体系宁波范基地授牌仪式
发布人:温海深  发布时间:2024-07-10   浏览次数:

78“国家海水鱼产业技术体系示范基地”于奉化宏泰水产养殖有限公司宏泰公司正式授牌,这是“海鲈种质资源与品种改良”岗位与宁波综合试验站联合建立的全国首个海鲈种质资源保护示范基地。中国海洋大学温海深教授作为本岗位成员之一,出席会议并参与授牌仪式。宁波市农业农村局、宁波市海洋与渔业研究院、奉化区人民政府、奉化区农业农村局、莼湖镇人民政府、宁波市水产行业协会等相关领导出席会议。

授牌仪式

2023年我国海鲈养殖产量超过20万吨,深远海养殖和盐碱地养殖是未来的两大发展方向,而破解苗种“卡脖子”难题是发展海鲈养殖之前的关键一步基地将携手体系内资深行业专家,导入精准的技术指导和现场服务,并搭建起高效的产业信息交流桥梁,推动海鲈产业的高质量发展。

宏泰公司养殖的海鲈品种来自山东、浙江、福建与广东等海域,遗传多样、品质高、抗病性良好每年销售的海鲈亲鱼及受精卵数量占全国市场近80%,处于行业领军地位。据悉,经过10余年的养殖探索和技术改良,宏泰公司已经构建起了从亲鱼保种、鱼苗繁育到成鱼生态化精养、出口的全链条产业体系。未来,公司将继续聚焦鱼苗品质提升,为市场提供更加优质的海鲈种苗。