实验室-青岛融汇集团实训基地揭牌仪式成功举办
发布人:温海深  发布时间:2024-05-20   浏览次数:

518日,鱼类繁殖生理与种子工程实验室—赤壁辉腾水产养殖有限公司联合建设,青岛融汇集团实训基地揭牌仪式成功举办。赤壁市副市长熊新年、青岛融汇集团实训基地总经理柳芳明、中国海洋大学发展规划处处长罗轶,本实验室负责人温海深等出席揭牌仪式。

在活动现场,熊新年副市长对中国海洋大学长期以来对赤壁市水产养殖企业的技术支撑表示感谢,他讲到,赤壁市的锦鲤是一个特色产业,中国海洋大学是水产行业的龙头学校,双方的有机结合促进了企业的良性发展,强化了企业的创新能力。温海深教授为大家介绍了实训基地锦鲤的养殖的发展历程,带领大家参观了实训基地的锦鲤养殖池塘、实验室和孵化中的受精卵。今年4月份,经过精心培育,该基地已经上报教育部,申请国家级科技小院集群,将实验室研究生培养领域延伸到观赏鱼行业。

熊市长和温教授为实践基地揭牌

参观锦鲤养殖池塘