综合资讯
实验室2024届毕业生答辩会圆满结束
发布人:温海深  发布时间:2024-05-21   浏览次数:

2024519日,中国海洋大学鱼类繁殖生理与种子工程实验室2024届毕业生答辩会在中国海洋大学学术交流中心青岛厅举行。答辩会分为上午、下午两场。

上午、下午答辩专家组均推荐中国科学院海洋研究所李军研究员担任答辩专家委员会主席,上午答辩会专家委员会成员包括:中国水产科学研究院黄海水产研究所关长涛研究员、青岛农业大学李超教授、中国海洋大学生命学院胡景杰教授、中国海洋大学水产学院高勤峰教授。下午答辩会专家委员会成员包括:中国水产科学研究院黄海水产研究所关长涛研究员、青岛农业大学李超教授、中国海洋大学生命学院胡景杰教授、中国海洋大学水产学院艾庆辉教授、中国海洋大学水产学院高勤峰教授、中国海洋大学水产学院潘鲁青教授。本届共有11名毕业生参加毕业答辩,包括2名博士研究生和9名硕士研究生。实验室全体教师、学生旁听答辩会。

答辩会由水产学院副院长高勤峰教授主持,他首先对各位专家的到来表示欢迎,介绍答辩专家成员,并组织答辩专家推举答辩专家委员会主席。随后,温海深教授介绍本届毕业生学习成绩和科研情况。接下来,答辩专家委员会主席李军研究员主持答辩会,答辩同学围绕毕业论文的选题背景、技术路线、结果与结论等方面进行了详细地汇报,答辩专家针对研究生的研究内容进行提问,研究生逐一解答,并认真记录修改意见。答辩结束后,经过答辩专家委员会内部讨论,一致同意授予11名研究生博士或硕士学位。

博士毕业生答辩题目:

孙冬磊—乌鳢基因组图谱构建及重要经济性状解析,导师:温海深教授

王灵钰—花鲈性别决定与性腺分化机制解析,导师:温海深教授

硕士毕业生答辩题目:

陈通—基于基因组学的花鲈渗透调节机制解析,导师:李昀教授

刘祖强—复合微生态制剂对花鲈养殖池塘水质、鱼体生长与肠道健康的影响,导师:李吉方副教授

朱明鑫—乌鳢鰤鱼诺卡氏菌抗性性状的全基因组关联分析及基因组预测,导师:李昀教授

郭晴晴—许氏平鲉性腺细胞系的建立及永生化的可行性研究,导师:温海深教授

陈治锦—花鲈的雌核发育与种质鉴定技术研究,导师:李昀教授

王浩—牙鲆肌肉发育相关circRNAs筛选、鉴定及调控机制研究,导师:何峰副教授

姜天宇—催乳素调控乌鳢繁殖行为发生的研究,导师:齐鑫教授

杨如涛—多组学联合解析花鲈脑对温度的分子响应机制,导师:李昀教授

王旭蕾—鞍带石斑鱼生长相关微卫星筛选与鉴定,导师:齐鑫教授。

上午答辩毕业生与专家合影

午答辩毕业生与专家合影