温海深教授一行赴宁波市海洋与渔业研究院调研
发布人:温海深  发布时间:2024-01-10   浏览次数:

202419日,实验室温海深教授、王海亮实验师与中国科学院海洋研究所李军研究员、王彦丰副研究员一同赴宁波市海洋与渔业研究院(后简称研究院)调研,研究院副院长申屠基康、原研究院副院长吴雄飞、水产技术推广科科长沈伟良全程陪同调研。

上午,温海深教授一行前往研究员养殖基地-咸祥渔业科技创新基地调研,一行人参观了基地新翻修的循环水养殖车间,并对循环水系统的设计、水处理能力和效率、尾水处理、循环水养殖技术、养殖病害防控等方面进行了现场讨论,调研团一行对各项问题提出了改善意见,为基地的循环水系统提供了改良的方向。调研团一行还参观了基地的大黄鱼养殖车间。

参观循环水养殖车间

下午,调研团一行在基地进行了座谈会,对研究院和宁波大学联合培养的研究生的科研项目进行了指导。座谈会上,研究生从科研项目的实验方案、技术路线、实施路径、预期目标等方面展开了汇报。听取了研究生的报告后,各位专家从实验方案的可行性、养殖技术等方面给予了改进的建议。