综合资讯
温海深教授一行赴宁波市农业农村局座谈
发布人:温海深  发布时间:2024-01-12   浏览次数:

2024110日,实验室温海深教授与中国科学院海洋研究所李军研究员宁波市海洋与渔业研究院副院长申屠基康、原副院长吴雄飞、科长沈伟良等一行7人前往宁波市农业农村局座谈农业农村局陆勇军副局长出席座谈会,座谈会主要围绕海鲈产业的发展展开。

座谈会上,陆勇军副局长首先对温海深教授一行的到访表示欢迎,并对其一直以来对宁波市海洋渔业的支持表示感谢。陆勇军副局长介绍了宁波市海洋渔业的布局和发展规划。随后,温海深教授介绍了海鲈产业的全国布局,明确了宁波市在海鲈全国产业中的重要位置。温海深教授表示海鲈可以进行海水与淡水池塘、盐碱地、深远海网箱养殖,具有广泛的养殖空间优势;宁波市每年为全国提供大量的海鲈苗种,在国家种业战略的大背景下,宁波市海鲈产业需要进一步优化升级;他还建议宁波市抓住历史上形成的自身优势,大力发展海鲈亲鱼培育和苗种繁育产业。吴雄飞研究员表示,宁波市海洋与渔业研究院将对养殖企业进行养殖技术培训,病害定期监控,环境定期检测,全力确保宁波市海水养殖的平稳发展。

在座谈会上,各方还就海鲈生鲜加工、预制菜加工等方面展开了讨论。