实验室成员赴广西水产科学研究院北海基地调研
发布人:温海深  发布时间:2023-09-26   浏览次数:

2023920日,实验室副教授齐鑫、实验师张凯强等3人一行广西水产科学研究院北海基地调研,广西水产科学研究院北海基地主任韦明利全程陪同调研。

实验室一行前往达广西水产科学研究院北海基地养殖车间、养殖池塘和网箱养殖区进行考察,参观了基地养殖设施、鱼类养殖情况。基地车间主要用于多种石斑鱼品种的苗种培育、养成;室外池塘主要用于石斑鱼种类与南美白对虾的混合养殖;网箱主要用于石斑鱼等鱼类的规模化养殖。实验室老师一行还就北海及周边地区海鲈养殖情况进行了调研,并着重调研了本地海鲈的生长、抗病、耐高温等性能。调研过程中,双方就北部湾区域海鲈繁殖、培育、推广事宜进行了沟通,并达成了初步合作意向。

实验室一行在北海基地调研

实验室一行在网箱调研