实验室动态
实验室成员赴宁波市海洋与渔业研究院调研
发布人:温海深  发布时间:2023-09-26   浏览次数:

2023918日,实验室正高级实验室张美昭、副教授齐鑫等4人一行赴宁波市海洋与渔业研究院(后简称研究院)调研,宁波市海洋与渔业研究院副院长申屠基康、水产技术推广科科长沈伟良出席座谈会、陪同调研。

上午,实验室一行到达宁波市海洋与渔业研究院进行现场座谈,座谈会上,申屠副院长介绍了研究院的基本情况,也讲述了宁波周边海水养殖目前面临的困境,希望借助引进优质花鲈,解决目前遇到瓶颈,并表示研究院将给予大力支持。张美昭、齐鑫老师介绍了团队花鲈研究的进展、全国花鲈产业现状、各地区养殖户面临的困境和机遇,并对申屠副院长给予的信任和支持表示感谢。

座谈会现场

会后,在沈伟良科长的引荐下,实验室一行到奉化市宏泰水产养殖有限公司、象山港湾水产苗种有限公司调研,调研主要围绕花鲈养殖、苗种推广展开,双方就合作模式、前期准备、物资需求等方面进行了沟通。

同企业座谈现场

考察企业养殖设施