温海深参加2023年全国水产科普活动日启动仪式
发布人:温海深  发布时间:2023-09-25   浏览次数:

2023922日,全国水产科普活动日启动仪式在南京举行,今年以“提升全民科学素质,助力科技自立自强”为主题,以“我住长江头,君住长江尾,共护长江水”为重点,着重做好长江大保护和渔业资源生态保护等科普工作。

此次活动指导单位:农业农村部渔业渔政管理局、江苏省科学技术协会、江苏省农业农村厅;主办单位:中国水产学会、全国水产技术推广总站、中国水产杂志社;承办单位:江苏省淡水水产研究所、江苏省海洋水产研究所、江苏渔业技术推广中心。启动仪式上主要进行长江渔文化科普活动专家高端科普报告会第二期中国水产学会科普工作沙龙等活动

中国水产学会“花鲈养殖产业科学普及团队”首席专家温海深教授出席启动仪式,他现场参观了江苏省水产养殖新种类活体展示,以及渔文化作品。在专家沙龙环节,温海深汇报了近1年来,他所领导的团队在花鲈养殖产业科普方面取得的成果,同时提出了今后工作建议,包括:深挖研究型大学科研资源,推动科普资源转化;加强相关培训,指导团队和科普基地创作多种形式的高质量科普作品,在国家科普平台及各类媒体及时发布,强化大众影响力。

启动会现场

现场参观养殖生物活体展示