温海深参加中国水产学会冷水鱼专业委员会年会
发布人:温海深  发布时间:2023-07-17   浏览次数:

714日,为加强冷水鱼学术和产业领域交流合作,推动冷水鱼产业高质量发展,中国水产学会冷水鱼专业委员会2023年学术年会于青海西宁顺利召开。本次会议由中国水产学会主办,中国水产学会冷水鱼专业委员会、国家冷水性鱼类产业技术创新战略联盟、中国水产科学研究院黑龙江水产研究所承办,青海民泽龙羊峡生态水殖有限公司、和县海大生物科技有限公司、青海省渔业技术推广中心、青海大学协办。

参会的主要委员发言

实验室温海深教授作为专业委员会委员应邀参加会议。冷水性鱼类,作为一种对养殖环境水温具有一定要求、且多数只能生活于清净无污染水域的鱼类,因肉质细嫩、无肌间刺、且富含不饱和脂肪酸,近年来愈加受到消费市场的欢迎。围绕“蓝色粮仓”建设,且在深远海养殖及预制菜这两大风口的助推下,当前,中国冷水鱼发展正迎来全新的发展机遇,不仅是头部大型企业纷纷跟进,高价值、有特色的冷水鱼养殖也成为了一方富民产业,带动着养殖户增收致富。本次会议涵盖了冷水鱼种业科技创新、病害防控、营养与饲料、绿色生态养殖、流通与加工及产学研对接等专题,邀请了政府、各高校及科研院所相关学者专家、企业代表和行业媒体代表等近两百名嘉宾共同参会,为冷水鱼产业建言献策。

温海深等参会人员合影