实验室动态
温海深参加鱼类深远海养殖烟台市工程研究中心第一届学术委员会第一次会议
发布人:温海深  发布时间:2023-07-06   浏览次数:

202374日,烟台大学召开了鱼类深远海养殖烟台市工程研究中心第一届学术委员会第一次会议,该学术委员会由中国海洋大学、中国水产科学院黄海水产研究所、烟台大学7名专家组成。上午烟台大学领导、学术委员会成员、中国水产科学研究院长岛增殖试验站、山东省渔业发展与资源养护总站、烟台市发展与改革委员会、烟台市海洋经济研究院、3家合作企业等20余人参加中心建设方案研讨会。下午2:30,烟台大学海洋学院举办学术报告会议,该学术委员会成员温海深教授以“花鲈陆海接力养殖技术体系构建与示范”为题进行交流。

主要与会专家合影

2022816日,烟台市发展和改革委员会印发了《关于公布2022年认定烟台市工程研究中心名单的通知》,由烟台大学申报的鱼类深远海养殖烟台市工程研究中心经评审论证获批立项。该中心以国内鱼类深远海养殖关键技术需求为研究方向,秉承“绿色低碳、环境友好、资源养护、质量安全”的发展理念,联合烟台经海海洋渔业有限公司、莱州明波水产有限公司、山东海洋现代渔业有限公司等国内深远海养殖优势企业,在深远海适养鱼类良种繁育与养殖技术、养殖鱼类专用配合饲料研制、养殖鱼类病原监测与疫病防控、深远海养殖区生态监测与评估等研究方向进行科研攻关,取得一系列原创成果,为烟台市申报“国家深远海养殖示范区”“中国深远海养殖之都”做出突出贡献。截至目前,鱼类深远海养殖烟台市工程研究中心是省内唯一以深远海养殖为研究主题的科研平台。