实验室动态
国家海水鱼产业技术体系岗位科学家温海深一行赴利津双瀛水产基地调研
发布人:温海深  发布时间:2023-04-03   浏览次数:

42日,国家海水鱼产业技术体系“海鲈种质资源与品种改良”岗位科学家温海深教授及团队成员张美昭、李吉方、齐鑫一行赴利津县双瀛水产苗种有限公司调研。通过实地考察,了解花鲈亲鱼产后室外培养情况,并重点查看正在建设的全封闭循环水养殖车间进展情况,该车间是花鲈苗种越冬培养主要场所,较原来车间相比,具有很大程度的条件改善。

同时,温海深与利津县供销社党组副书记韩保民共同颁授:国家海水鱼产业技术体系示范基地、山东利津海鲈科技小院、山东省研究生联合培养优秀基地牌匾。这是温海深团队与该公司合作进行花鲈繁殖与育种研究12年来,在产业服务、花鲈新品种培育、高水平人才培养等方面取得的突破性进展,也是温海深团队作为技术支撑创建的山东省水产种业领军企业。

花鲈亲鱼室外培养网箱区

正在扩建的循环水养殖车间