实验室动态
实验室召开研究生工作总结会议
发布人:温海深  发布时间:2023-03-04   浏览次数:

3月3日,实验室组织召开度研究生工作总结会议,会议通过线上线下结合的方式进行,实验室全体师生参加会议。

会议由齐鑫副教授主持,会上实验室全体研究生逐一对2022年度下半年工作开展情况进行了总结汇报,他们从研究背景、科研进展、文献阅读与分析、论文写作、工作计划等方面进行报告。听完研究生的汇报,各位导师从实验进度、实验设计、实验技术、改进方向等方面给予改进建议和指导。

会议现场

会议最后,温海深教授做了会议总结,他对研究生的工作进展予以肯定,并对研究生提出工作要求。对毕业生,他要求应加紧对毕业论文进行修改,提升写作水平,建议毕业生要积极参加学术交流活动,鼓励进行口头报告。对新生,他要求要积极同导师沟通,确定研究课题,设计技术路线,快速融入实验工作中。对其它研究生,他要求要提升沟通能力,做好学术交流,明确问题导向和成果导向,确保科研工作有序进行。最后,温教授要求各位导师,主动组织小组内会议,及时解决暴露的问题,确保研究生工作顺利推进。