实验室组织实验技术培训会
发布人:温海深  发布时间:2022-09-26   浏览次数:

新学期伊始,实验室在铭史楼302多媒体教室组织实验技术培训会,会议通过线上线下结合的方式展开,实验室全体师生参加会议。

会议由温海深教授主持,温教授首先对新生的顺利报到表示祝贺,并逐一介绍了实验室的教师和新生。会上,齐鑫副教授从生理学实验的相关专著、常用技术并结合实验室的实际应用对鱼类生理学常用实验技术进行了介绍;吕里康博士后从论文的获取、论文的阅读、论文的写作三个方面讲述了科研的文献的阅读与写作;孙冬磊、王灵钰、李键爽、刘聪博士生从概念、原理、流程等方面分别对基因编辑与显微注射技术、双荧光素梅报告技术、原位杂交与免疫组化技术、生物信息技术进行了阐述和培训。

温教授主持会议

会议最后,温海深教授对本学期实验室研讨会安排进行了解读,并叮嘱一年级研究生要根据毕业要求完成课程学习,同导师确定研究方向,尽快融入研究生生活。

通过本次培训,研究生一年级新生对实验室常用的实验技术有了初步了解,也明确了实验技术学习的方向,为日后科研工作的开展奠定了基础。

培训会议现场