实验室组织新生培训会
发布人:温海深  发布时间:2022-09-08   浏览次数:

97日下午,实验室组织新生培训会,会议通过线上线下结合的方式进行,此次会议围绕实验室工作工作简介展开,实验室全体师生参加会议,一年级研究生通过线上参与会议。

会议由温海深教授主持,温教授从实验室理念与目标、实验室与实习基地、科研任务、科研工作进展、学术成果、学术交流、产业服务、人才培养、业余活动等多方面,对实验室进行了全面的介绍。

温教授主持会议

会上,李昀教授以“组学技术概述”为题,对基因组学、转录组学、表观组学、蛋白质组学、代谢组学、多组学联合的概念、实验技术和应用进行了介绍,并结合实验室的研究成果进行了讲解。何峰副教授通过大量的案例,对表观遗传学的定义、研究内容、实验技术进行了讲述。王海亮助理实验师对科研管理系统Beelab的安装、功能、基本操作方法进行了讲解。

李昀教授做报告

何峰副教授做报告

通过本次会议,新生对实验室的研究鱼类、研究方向、实验技术、管理要求等方面都有了初步了解,为尽快融入研究生生活、开展科研工作打下了良好的基础。