实验室动态
实验室组织召开研究生工作总结会
发布人:温海深  发布时间:2022-08-21   浏览次数:

819日,学期伊始,实验室组织研究生召开2022年春季学期工作总结会,会议通过线上线下结合的方式进行,实验室全体师生参加会议。

会议上午、下午分别由李昀教授、齐鑫副教授主持,会上二年级、三年级的研究生逐一对春季学期的工作进行总结汇报,他们围绕研究背景、室内工作、室外工作、下一步工作计划等方面展开报告。听完研究生汇报后,各位导师从实验设计、实验技术、实验进度等方面给予改进建议和指导。

会议现场

会议最后,温海深教授做了会议总结,他对实验室研究工作开展进度予以肯定,他强调,设计野外实验的研究生,要提前将实验设计同导师一起进行反复推敲,确保野外实验的有序开展;他还叮嘱研究生,应该养成主动思考、积极学习的好习惯,多与导师沟通,确保实验顺利进行;最后,温教授提醒各位导师,对会议上提出的问题,各位导师要组织小组内会议,商讨方案,及时解决发现的问题。

线上会议截图