科研工作
实验室促成国家海水鱼产业技术体系与斗门生态农业园管理委员会签订合作协议
发布人:温海深  发布时间:2022-08-02   浏览次数:

81日,国家海水鱼产业技术体系(简称“海水鱼体系”)组织专家团队前往珠海市斗门区生态农业园区(简称“生态园区”)调研,并同斗门生态农业园管理委员会签订合作协议。生态园区管委会四级调研员李炳秋、副主任张海明、刘斌,海水鱼体系首席科学家关长涛研究员、岗位科学家温海深教授、李军研究员、秦启伟教授、吴燕燕研究员、徐永江研究员、张春晓教授、陶启友站长等共计20余人

签约仪式现场

根据协议,双方将通过融合白蕉海鲈养殖的资源优势与海水鱼体系的技术成果,在海鲈优质种苗、高效模式、关键技术、专用饲料、加工流通、病害防控、质量安全、产业经济、发展规划等方面开展全方位合作。

国家海水鱼产业技术体系首席科学家关长涛在签约仪式上表示,未来,国家海水鱼产业技术体系将白蕉海鲈养殖产业的技术需求开展应用基础研究与关键技术研发,以新模式、新技术、新成果推动斗门区海鲈养殖产业的模式与技术升级,实现海鲈养殖产业的提质增效与绿色高质量发展,双方携手共赢,打造国家海水鱼产业技术体系支撑产业一县一业发展的样板工程。

与会人员合影

珠海市斗门区海鲈一县一业重点任务执行负责人温海深教授双方成功签约进行充分沟通通过此次合作将有利于珠海海鲈鱼养殖与加工重大技术攻关,对海鲈鱼产业链各环节发展需求,围绕制约海鲈鱼产业的突出问题,开展共性关键技术研发、集成、试验和示范,突破制约瓶颈,同时推进产学研结合,加强原始创新和融合创新,大力推进珠海海鲈鱼产业转型升级和结构调整,为我区渔业经济的高质量发展提供强有力支撑。