中国水产科学研究院黄海水产研究所柳学周团队到访实验室
发布人:温海深  发布时间:2022-03-07   浏览次数:

202233日,中国水产科学研究院黄海水产研究所(黄海所)柳学周团队一行四人到访中国海洋大学鱼类繁殖生理与种子工程实验室(鱼繁实验室),来访团队成员包括黄海所鱼类养殖与设施渔业研究室副主任徐永江研究员、王滨副研究员、姜燕助理研究员。鱼繁实验室温海深教授、张美昭正高级工程师等6人参加座谈。

全体与会人员合影

座谈会上,双方首先介绍了团队成员,温海深教授概述了两个团队在人才培养、科学研究等方面的合作历史。此外,他还指出双方在国家海水鱼产业技术体系海鲈“一县一业”工作上需要进一步深化合作和统筹规划,温教授建议该项工作从企业入手,与政府部门合作推进。接着,徐永江研究员讲到,3月份双方可以起草、撰写珠海地区花鲈产业调研报告,并将报告呈递到珠海市政府部门,联合政府部门共同推进此项工作;此外,会上双方还就内蒙古盐碱水域花鲈养殖推广的事宜进行讨论,双方决定于4月份到内蒙古实地调研。会上,柳学周研究员表示对花鲈产业的发展充满信心,他还建议温教授团队要设计不同性状的品系以满足全国不同的地理区域养殖条件,通过产业链基地的建设打造花鲈“一县一业”的联合体。

温教授为柳研究员颁发聘书