实验室动态
实验室召开研究生工作总结会议
发布人:温海深  发布时间:2022-03-01   浏览次数:

2022226日,鱼类繁殖生理与种子工程实验室召开研究生年度工作总结会议,实验室全体师生参加会议,校外研究生通过线上参加会议。

会议上午、下午分别由齐鑫副教授和李昀教授主持。会上,博士三年级、二年级以及硕士二年级的研究生逐一对2021年度的工作情况进行了汇报,他们围绕研究背景、实验内容、数据分析、论文及专利和下一步工作计划等方面展开报告。每位研究生汇报结束后,实验室导师和研究生针对其存在的问题、科研进度、后期实验规划、实验技术、成果挖掘等方面进行了现场讨论与交流。与会人员讨论激烈、交流活跃,会议氛围良好。

研究生进行工作汇报1

研究生进行工作汇报2

会议最后,温海深教授对本次会议进行了总结,他讲到,各位研究生都认真、充分地准备了本次报告,系统地对入学以来的工作做了总结、汇报,对于暴露出的问题需要在小组内进一步讨论、解决。他强调,今后要通过各种方式加强小组之间的学术交流,组间相互学习与促进。

温教授做会议总结

通过本次会议,各位导师进一步了解了研究生的科研工作进展,有助于今后工作的指导与安排;各位研究生也明确了研究的改进方向,确保其科研工作的顺利开展。