实验室动态
实验室召开新生工作总结会暨寒假工作部署会议
发布人:温海深  发布时间:2022-01-16   浏览次数:

寒假将至,2022116日上午,实验室召开2021年秋季学期2021级研究生(新生)工作总结暨寒假工作部署会议,实验室全体师生参加会议,校外工作的研究生通过线上参加本次会议。

会议由温海深教授主持召开,首先,实验室2021级研究生进行年度工作汇报,每位研究生从室内科研、野外工作、研究生课程、学术会议、文献阅读、其他工作以及工作规划等方面,将个人从入学以来的工作进行了全面的报告。每位导师认真听取了研究生的汇报,并从工作进展和内容等方面给予建议和指导。

研究生汇报结束后,温海深教授对研究生半年以来的学习、工作进展予以评价,他讲到,每位新生都认真地对待本次汇报,半年来能够兼顾课程学习和科研工作,快速融入研究生生活,对他们的半年的工作予以肯定。

会议最后,温海深教授对寒假期间的工作做了安排,他指出:第一,假期之前,要对实验室、办公室进行全面检查,清除安全隐患;第二,准毕业生要在寒假之前完成个人硕士期间的实验内容;第三,根据学校要求,硕士和博士研究生假期间不允许留校,要及时离校;第四,假期期间要做好疫情防控,严格执行属地疫情防控要求;第五,寒假期间,各位研究生学习不放松,自觉阅读文献资料,撰写学术论文或毕业论文。

通过本次会议,导师对所有新生的学习、科研进展有了深入了解,便于后期工作的安排、指导。此外,在疫情常态化的情况下,本次会议让全体教师、研究生时刻绷紧疫情防控、生活安全的弦,确保寒假学习、工作、生活顺利进行。