实验室同斗门区管委会召开花鲈工作推进会议
发布人:温海深  发布时间:2021-11-13   浏览次数:

20211112日,温海深教授带领实验室花鲈组教师同珠海市斗门区管委会进行花鲈工作推进会议,斗门区管委会李炳秋处长,石晓艳副主任、崔阔鹏所长、李猛职员参加会议,会议通过线上腾讯会议展开。

会议由斗门区石晓燕博士主持,会议围绕斗门区花鲈产业发展进行了探讨。会上,李处长介绍到,斗门区已经将白蕉海鲈提质增效作为重点工作,目前正在制定方案,制定方案之前,管委会将对斗门区海鲈产业从苗种、培育、养成、加工全产业链进行调研。随后,石博士和崔所长对河口渔业研究所新基地建设情况做了介绍,他们讲到,目前新基地的建设还处于方案制定和选址进程中,近期相关工作将继续在原有基地开展,新基地的建设将按照国家级良种场的标准进行建设。会上温教授介绍了团队在斗门区进行花鲈工作开展的进程,他建议在今年年底启动海鲈“一县一业”工作,以河口渔业研究所为起点,先从实验性的项目开展,今年完成不同来源苗种的对比实验。

通过本次会议,双方就花鲈“一县一业”工作和提质增效工作有了初步的规划,为后期详细合作方案的制定和工作的开展奠定了良好的基础。

线上会议截图